"Эх, ёлки - палочки"

"Эх, ёлки - палочки"
Как странно, никто не ругается,
Страна вся преобразилась.
Вся ругань безмолвно скитается,
Такое вам даже не снилось.
А хочется дворнику Васе
Всё высказать о государстве,
С чем он никогда не согласен
И тем порой даже опасен.
Но слов таких он не находит,
Куда те слова подевались
И Вася с лопатой проходит,
Снег чистит с дорог, улыбаясь.
Не ведает грузчик Арсений
И что же такое случилось,
Ведь были слова для спасения
Хотел выдать, не получилось.
Стоит он в душевной прострации
И сам на себя не похожий.
Берёг слова для демонстрации
Пришлось только их уничтожить.
Какой - то абсурд, да и только
Все вежливые до одурения,
А вот накопилось слов столько
И где теперь эти сомнения.
Забылись слова вековые
Какими гремела Россия,
Иль просто мы все не такие,
Не в них наша вера и сила.
Эх ёлочки - палочки...
Куда же вы все подевались
И все матершинницы Галочки
С хозяйством своим вдруг расстались.