На улице мороз

На улице мороз
Да и на сердце вьюга
Больные кости отзываются
На боль, тоскливую, души...
 
Мне говорят, дыши, живи ...
Дерзай, борись, гори
Не поддавайся грусти
 
И я, дышу, живу, борюсь
Борюсь, с желанием уйти
Закончить этой жизни круг...
Ко мне, это пришло не вдруг
 
Я существую, день за днём
Без цели, глупо, и бездарно
К тому же, старческая боль
Меня свирбит безперестанно
 
Поизнасился я в пути
Когда бежал не зная броду
И смысл жизни потерял
Хотя найти свою свободу
 
И я ее нашел, все растеряв...
Я без долгов, не нужен ни кому
И мне теперь, ни кто не нужен
Теперь лишь только боль в костях
Что отзывается на стужу...