Зверь

Как голодный пёс, слоняюсь и жду ответа,
истязаю древесную плоть с обветшалой ловушки сарая.
Хочешь,
ради крошечной кости в ногах поваляюсь?
Хочешь, брошусь стремглав в непроглядную тьму,
не имея духу залаять?
 
Безвольное мясо, я не ищу приказов,
но твои — выполняю навзрыд.
Всё тянусь за глотками, не мучимый жаждой,
и когда омовенья сожгут мою кровь, не даруя пощады, — пускай.
Я в этих грёзах тревоги молю лишь о том,
как бы хищным очам твоим
и дальше меня застращать.