В суету крикливых чаек

В суету крикливых чаек,
Отрывая крошками от хлеба,
Улыбались, нехотя кидая
Серое ноябрьское небо.
 
Ты смотрела на воду бесцветно —
Не подняв, не защищая взгляда,
Чуть прищурив от порыва ветра,
Молчаливо повторяла правду —
 
Неосмысленное слово "бесконечность"
Для двоих, увитый дом плющами,
Пара нот скрипучего крылечка,
Написать пейзаж в оконной раме.
 
Отнести в раздел благополучий,
Если это требует разряда,
По стене скользит рассветный лучик —
Если большего двоим не надо?
 
Бесконечны краски в сердце каждом,
Начиная новый день с картины,
Где-то создавать Эдемским садом,
Отсылая почтой голубинной.
 
Разве вечность жизни это кара,
Наполняя мир любовью?
Не сгореть в безумии пожара!
Утоливши жажду кровью!
 
 
 
22.12.2021