В мотыльковых мечтах, нежно-розовым флёром

В мотыльковых мечтах, нежно-розовым флёром
Заставал приходящий рассвет —
Он смотрел со страницы гулякой бретёром
Из времён золочённых карет,
 
Из времён реверансов, точённого слога,
Из времён менуэтов Люлли.
У мужчин наших дней было шансов немного —
В её балльной системе — нули…
 
Каждый в выборе волен и вряд ли оспоришь
Казуистику женской души.
Жаль, конечно, то многое, в ней словно воры,
Что ценилось, смогли утащить…
 
Развращённо сознание нашего века,
Видя женской чертою напор!
Где намёк, где укор, власть прикрытого века,
Где мужчина защитник бретёр?
 
 
13.12.2021