Эпоха бесковидна и полста

***
Эпоха бесковидна — и полста
решало все сопливые вопросы,
и мы с тобой качались у моста,
в воде качалась ламповая россыпь,
а над водой летал какой-то дух,
помноженный на сущность наших двух.
 
Не спрашивай, что дальше — ничего,
беспроводное ничего интимной связи,
не родилось такое божество,
которое лишит придонной грязи
меня, меняя дно на небеса,
мол, там теперь разгона полоса.
 
Наступит тьма над бездной, если я
разрыв линейной гальванической цепи
не соберу в дугу, огни плеяд
уйдут в песок, и мы с тобой проспим
в бреду простудном ли, похмельном — всё равно.
Не соберу.
 
...Звено.
Ещё звено.