Сдаётся номер с видом на нафига

***
Сдаётся номер с видом на нафига —
и такая во рту вместо слов нуга,
сверхвозможная лишняя сладость и сладость.
Расскажи мне, как голод сводит живот,
когда в комнате нашей кто-то третий живёт,
потому что я в ней не осталась.
 
Я ношу эту комнату на груди
альбатросом мёртвым, и впереди,
как клюка об асфальт, клюв его волочится.
Как в минуту молчания метроном,
светофор секунды считает, и в нём
умирает, сгорает и падает пеплом птица.
 
Здравствуй, феникс, и он отвечает — здравствуй, сестра,
мы с тобой не крови одной, но костра
одного погорельцы, бездомные постояльцы.
И срывает с себя крыло, как пальто,
и петля обрывается, коготок
распрямляется — зацепившимся за подкладку пальцем.