Темная тайна мира

Я предвижу твою смерть.
Я знаю, как ты погаснешь.
И через этих событий круговерть
Ты станешь ещё несчастней.
 
Ты думаешь, что справишься с ними?
Теми, кто душу твою пожирает.
Пожертвовать нужно людьми дорогими,
Мосты за собой постоянно сжигая.
 
Тогда лишь, возможно,
Ты сделаешь то.
О чём все мечтают
Так долго и нудно.
 
Узнаешь ты тайну.
Как выжить здесь нам.
Нет скажешь туману
На зло голосам.
 
Увидишь всю тьму нашего мира.
Осмыслишь ужасные дни.
Потеряешь смысл своего кумира.
Узреешь тьмы огоньки.
 
Заметишь их в душах знакомых людей.
Глаз дьявола ты обуздаешь.
Поймешь, что души святых, всех вкусней.
И зверя в себе воспитаешь.
 
И станешь ты тем
От кого убегал.
И разума голос
Твой постепенно пропал.