Замкнутый круг

И день за днём
Все опять и опять.
Каждый раз нужно
Утром рано вставать.
 
Порядок дня не изменчив.
Идет время вперёд.
Оглянёшься вокруг,
Никто нас не ждёт.
 
Мы, как маленький винтик
В гигантской машине.
Мы, как маленький уголь,
Лежащий в камине.
 
Наша жизнь прогорает
И ломается дух.
Мы живём пока в нас,
Огонёк не потух.
 
И день наш за днем
Это замкнутый круг.
И со временем к нам
Приходит испуг.
 
Для чего? Для кого?
Сердешный наш стук.
Оглянись, посмотри,
Зачем МЫ вокруг?