Арбузная клетка

Мечется в арбузной клетке
Детская мечта.
Грецким орехом на ветке
Покоится суета.
 
И сердце не видя света,
Стучится внутри темноты.
Не нужно больше мне лето,
Никуда не уйду из весны.
 
Станьте клеткой тихие веки,
Пальцы нежно закроют вас.
И приснятся молочные реки
И конфетные берега...