Пёс

Шастал пёс по переулкам.
В пасти грязный хлеб полбулки.
Он искал себе укром,
Не имея больше дом.
 
Был хозяин, будка, миска
И подружка - кошка Лизка.
Все случилось слишком быстро.
Взрыв, разлитая канистра.
 
Топот ног, людские крики,
Дым столбом и пламя блики.
 
Вскоре двор весь опустел,
Пёс остался не у дел.
Все боятся, грозен с виду,
Да себя не даст в обиду.
 
И прогнали пса, не зная,
Как ослаб он, голодая,
Еле лапы волочит.
Взглянет хмуро, но молчит.
 
Вот, найдя полбулки хлеба,
Старый пёс взглянул на небо,
Будто понял, кто помог,
Всех Творец на свете Бог!
 
Пёс поел. С лесной опушки,
За руки неслись подружки.
Пса увидев, испугались,
Крепче за руки обнялись.
 
Пёс поднялся с интересом,
Подошёл и мокрым носом
В руки ткнулся и лизнул,
После лапу протянул.
 
Успокоились девчонки,
Лапы жали собачонке
И веселою гурьбой
Побежали к ним домой.
 
И теперь счастливый пёс,
Хоть и горести понес,
Все имеет, сыт, здоров!
Он теперь пасет коров.
 
Ну а после, на опушке
С ним играют две девчушки,
Пёс теперь их лучший друг!
 
Псов полно таких вокруг❗
Уведомления