МЕНЯ УЧИЛИ...

МЕНЯ УЧИЛИ...
Меня учили вещи сохранять,
Беречь одежду и не бить посуду.
Понадобилось много лет и чудо,
Что бы простую истину понять:
Беречь не вещи надо, а людей,
Жалеть не деньги, а любовь и нервы.
В сердцах чужих ты можешь быть не первым,
Но светом будь в глазах своих детей!
Переступить несложно через стыд
И совесть – невеликая преграда,
Но люди мы, а значит, помнить надо,
Что там, где и у нас, у всех болит.
Хочу сказать обычными словами,
Что в мир пришли с космических высот:
Проходит всё, и наша жизнь пройдёт.
Кто нас поддержит, если не мы сами?