скрипит свежевыпавший снег

скрипит свежевыпавший снег
скрипит свежевыпавший снег,
пылит и пенится вальсируя,
он засыпает город мех,
еще пульсирует...
Постскриптум .
мороз крепчает,
а город словно снежный улей.
он нас уже с утра встречает
и суетой своей врачует.
такое праздное величество,
спешить не ведая причины.
есть что -то в этом, от язычества,
от дней старинных.
 
 
***
и всяк входящий в храм декабрьский,
с мольбой о чистоте из снега,
не наследи и тарабарский
язык,
в котором помесь смеха,
с холодной радостью рассудка,
не омрачит то состоянье,
когда уже вторые сутки,
снег возлежит, совсем не тая.