Какой был сон!..

Какой был сон!..
***
 
( ироническое )
 
 
Какая-то зима в сезоне этом –
Надолго затянувшийся "ноябрь"…
Уже всех утомила тусклость света.
И хочется, присев в углу с газетой,
Велеть слуге придвинуть канделябр.
 
Потом – в камин пусть дров ещё подбросит
И принесёт для ног любимый плед,
Подаст мне рюмку шерри на подносе,
Чтоб – в мыслях о каком-нибудь вопросе –
Принять для аппетита. Ждать обед.
 
Послать кухарку за багетом свежим –
С хрустящей корочкой он так хорош!..
Соседа пригласить – конюшню держит.
(Хоть в остальном и сноб он, и невежа,
Приходится терпеть – к министру вхож.)
 
Поразмышлять о бренности мирского –
За чашкой чая… или чем ещё.
А отобедав – ровно в пол-шестого –
Вздремнуть под звуки ливня затяжного.
И потерять часам – в заботах – счёт…
 
Под вечер, весь в трудах, проверить почту –
Покой на бирже, не грозит обвал…
Пожертвований сбор – как не помочь-то…
И вдруг – звонок… Кому ещё там срочно?..
…… Будильник чёртов сон такой прервал.
 
.
 
декабрь 2021