Бесснежное…

Бесснежное…
***
 
По вечной спирали – в сезонном кружении –
Мантилью осеннюю скрыла зима.
Смыв о́хру, сменила и цвет ощущения,
Но – не отворила свои закрома.
 
Украла с палитры багрянец и золото,
Взамен однотонностью серой залив.
Деревья – в плену у промозглого холода.
День ко́роток… и бесконечно слезлив.
 
Пото́м, может быть, и расстелется белое.
Тогда и на сердце уляжется пух.
Пока что там сырость… душа – онемелая…
И голос в бесснежности голой потух.
 
.
 
декабрь 2021