Шестое…

Шестое…
­­***
 
На дрожащих осколках последних минут
Сохраняется вкус… или запах…
Ощущенье того, что тебя где-то ждут –
В ускользающе-призрачном "завтра".
 
Хоть не видится – кто, и не знается – где…
Но усердствует "чувство шестое".
И покоя не дав, погадав на воде,
Уверяет, что – надо… что – сто́ит…
 
Надо верить, что есть – может, здесь… или там…
То ли нынче… а может, когда-то…
Сто́ит ждать и искать... и идти по следам.
И пускай счёт потерян утратам.
 
Нарисует причудливо а́брисы лиц,
Вас зовущих и ждущих – как будто.
О надежде споёт, нет которой границ.
В путь за ней позовёт – из уюта.
 
Но не скажет – зачем?.. Не ответит – куда?
Просто – кажется… чудится… мнится…
А с финальным звонком не оставит следа
И развеет фантомные лица.
 
.
 
декабрь 2021