Я люблю

Я люблю заводить часы.
У минут нет иных наград,
Кроме тех, о которых мы,
Вспоминая, спешим назад,
 
В суету, где горят мосты,
Словно свечи, бросая тень,
На секунды, там я и ты
Промолчали, спасая день,
 
Прокричали, тугой завод...
Что-то бьётся, тик-так, тик-так,
Ускоряя привычный ход,
Ночь теряет сердечный такт.
 
Возвращаясь к себе домой
В облака из весенних вод
Время дарит сердцам покой,
Продолжая спешить вперёд.