Весенние сны

Тает снег, ночь прощает, спят ивы в дыму,
Тополя возвращают созвездиям луну.
Не спеша догорают в объятиях теней
Ожидания встреч с бесконечностью дней.
 
Стайки ласковых рук, расплескавших зарю,
Держат солнечный круг и тебя на краю...
Златогривых коней гонит звонкая плеть,
Спорит с ветром прибой, рвётся тонкая медь.
 
Словно кровь остывает на пальцах рассвет.
В каплях утренних слёз и упавших планет
Тонет солнечный зайчик, забывший согреть.
Спорит с девочкой мальчик, решивший успеть.
 
Кони трутся о наледь, в подковах звеня,
Вдоль набухших проталин уносят меня.
Наслаждаясь капелью, как будто во сне,
Вновь и вновь вспоминаю о нашей весне.