Сукровица души

... всегда через боль, даже в радости...
 
... зачерпнув у жизни кусочек счастья, от неожиданности сердце кольнуло и будто замерло - слушаю, и не слышу, боюсь вздохнуть, шевельнуться... внутренним чутьём - к кислороду и, божьей волей и благословением, делаю вдох...
 
... Душа - не птица.
Но ей летать хочется.
Даже когда она кровоточит...
Ей никогда не спится.
Она от боли и счастья морОчится.
И на месте ей не сидится...
 
Ожидая своей кары
за невольное и вольное,
просочилась не кровью алой,
а прозрачной водицей талой,
притворяясь, будто не больно ей...
 
Не царапай меня, Время.
Каждый вздох - как иглой точечно.
Каждый шаг - не сносимое бремя.
В этом мире я - точки крошечней...
 
В этой Вечности, у Бескрайности
моя боль - словно пыль звёздная.
Я рождаюсь вне случайности.
Даже если счастье - позднее...
 
21.12.2021