Пёрышко
Солнце падало
В воду синюю...
В воду тёмную,
Некрасивую.
Тучка малая
Вдруг заплакала...
Слёзка горькиая
С неба капала...
Ветерок притих
Стихла музыка...
В тишину проник,
Мысли грузятся...
На краю судьбы,
Дальше не видать...
Лишь кресты, столбы...
Как тут угадать?
Куда ветер дул?
Стынет кровушка...
И куда несёт
Судьба пёрышко?
Борис Каганер