А раньше мы были крылаты.

А раньше мы были крылаты.
И вечер тянулся криво...
И звёзды пылали жарко!
Была ты как свет красива!
Всё время рвалась как чайка...
 
И я удержать не в силах,
Пытался сказать хоть слово,
Лишь грустно смотрел сквозь зиму,
Пытаясь ожить! Снова! Снова!
 
А раньше шумели крылья,
За нашими за плечами!
А раньше друг-друга любили...
И время текло с цветами...
 
Но ты отошла, вздохнула,
Сказала: "Любовь конечна!"
Подол в поворот... Взмахнула...
Подняв обнажённые плечи...
 
И стало вдруг пусто и ясно,
Не будет уже продолжения!
Уходишь. Как ты прекрасна!
Красива в любом движеньи..
 
И я, сдержаться не в силах,
В душе изъяснялся матом!
Нет смысла бежать за милой...
(А раньше мы были крылаты...)
 
Борис Каганер