Воспоминания Вологда.

Воспоминания Вологда.
Помню Вологду. Торжество.
Хоть прошло много-много месяцев.
Там, над памятником букве "О",
В этот вечер луна повесилась!
 
Люди шли, не сбавляя шаг,
Разгребая ногами золото...
Я стоял в центре, как дурак,
Любовался тобою, Вологда.
 
А на утро над тихой рекой,
Льдинки кутали воду в кружево.
Только треск нарушал покой,
Когда лёд вдруг ломался над лужами.
 
И София, и старый Кремль,
На меня смотрели хмурые...
Купола, как в фольге карамель,
И деревьев фигуры понурые...
 
Вологодские кружева
Льдисто окна украсят в городе...
Да. Тогда ты была права:
Красной нитью пришит я к Вологде...
 
Борис Каганер