В тонкий флисовый плед завернувшись...

Аудиозапись

* * *
В тонкий флисовый плед завернувшись,
Шуршалотточка, спишь. Облака
замирают, и звёзды, и ужас
отменяется весь. А пока
снег и тьма — только стужа снаружи.
Ты прозрачной щеки полукружьем —
спи, мой свет! — безмятежно прижалась
к белой-белой подушке. Нежна
жилка тонкая — нищая жалость...
 
Как скала, на меня тишина
опускается — только настольный
неумолчный будильник стучит,
да ещё хомячок недовольный
в клетке возится… Кто разлучит
нас, моя дорогая подруга?
Уж и так между нами течёт
золотое свечение Юга:
шашлыки под каштаном, плечо
загорелое, речь озорная,
чужедальняя летняя Керчь…
Если петелька скрипнет дверная,
то захочется нежность беречь.
Аня, жилка моя
потайная...
 
Автор музыки и исполнитель Екатерина Самсонова