Снеговик

Снеговик
Из красоты-то в нём была лишь симметричность,
Три снежных шара и морковка нос...
Но он не просто Снеговик! Он - личность!
Он гордо это знанье людям нёс!
 
Он знал, что век его весьма недолог.
Весна - убийца очереди ждёт!
Но он был оптимист, пока был молод,
И не пришёл ещё и Новый год!
 
Вокруг трещал мороз, ветра свистели!
Наперекор всему хвалил судьбу,
Что в ноябре слепили, не в апреле!
А пессимистов он видал в гробу!
 
Борис Каганер