Разошлись

Разошлись
В старых сливах - сорочьи сплетни.
Обо мне тараторят, знаю.
Этой ночью лимонной летней
Я рассталась с тобой, шальная...
 
"Шур- шур- шур" - недовольны листья,
" Бу- бу- бу"- вторит филин скорый.
Утро мордочкой узкой лисьей
Заглянуло ко мне за штору.
 
На подушке, бледнее мела
В обрамленье волос тяжёлых,
С выраженьем окаменелым
Я лежу, слыша каждый шорох...
 
Вот бы пикнула "эсемеска"!
Но не пикнет- ведь мы расстались...
В синем небе- луна гротеском,
Звёзды ссыпались, растерялись...
 
Вторник, мне на работу надо...
Календарь перепутал даты.
Ходят сплетни в "тенетах" сада:
Не простишь меня никогда ты!
 
Я сама виновата, знаю,
Напридумывала " сюжетов",
И...рассталась с тобой, шальная,
И за форточкой плачет лето...
 
Ты принёс океан в подарок...
Что мне надо, нелепой, было?!
На столе от свечи огарок,
По " любви"...что ушла, палила...
 
И...не вторник, среда сегодня,
И звонка от тебя не будет...
А сороки, такие сводни,
Носят сплетни, соседей будят...
 
Разошлись...