Собой гордилась королева Галинка Багрецова

Собой гордилась королева       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Собой гордилась королева
Галинка Багрецова
 
Собой гордилась королева ...
Летел пушистый белый снег
И наземь падал данью первой
Как всепрощенья оберег ...
 
В прекрасном бело синем платье
Нарядах нежной белизны.
И в них холодное зачатье
На землю отпускала сны ...
 
В извечном таинстве кольчуги
Под перезвоны хрусталя
Как заколдованные вьюге
Доверит таинства земля ...
 
Сосулек тающие косы,
И злая изморозь стекла,
Крепчают попросту морозы,
Под них зазноба замела ...
 
Под дни забвенья завируха
И карнавала круговерть
Она шумит _ она прислуга,
Для Королевы стынет твердь ...
 
Кладёт ей зеркала под ноги,
На откуп жемчуг и хрусталь ...
И не жалеют чуда Боги,
Чтобы украсить пастораль ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/12/2021/u/
 
Varvara-Vizbor-Zima
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122104102