ДВОРЯНЕ

ДВОРЯНЕ

Аудиозапись

насельники эллинских замков
воздвигнутых встари графьями
садились под дубом в качели
порхавшие ленточкой дамской,
домашний рокфор и салями
под вина мускатные ели
 
в ажурных жабо и во фраках
раскинувшись в креслах плетёных
в манжетах гипюрных запястья
над кремовым тортом на завтрак,
у барских ног пёс иль кутёнок
внимают дворянское счастье
 
расплавленный воск свечек вспенен
шматками тугой паутины
висящей изорванным стягом
по зале не убранной, в сене
рыжьём подпирая картины
валяются россыпи яблок
 
жемчужным кашне или платьем
расшитым от плеч жемчугами
становятся в сухости пряней
за боль одиночеством платят,
сближений несвычных чураясь
хранят этикеты дворяне
 
им в роскоши дней оставалось
влюбляться по классике жанра
безумствуя молча стеная:
как сильно тебя я желаю
ты если бы знал, я бы знала,
но пропасть эмбарго меж нами
...08.12.2021...
 
вокал Алиса Котева - Ой, беда.. (песня из кф Транзит 1982)