Людская гордость

Людская гордость.
 
Господь, что ты даровал?
Ты демонов создал!
Души людей – ужасные,
Придумали печати рабские,
Стали люди возвышаться,
На гордыне помешаться,
Захватили бедных животных,
Зверье за решёткой нечистоплотных.
 
Не помогут им мольбы ,
Нет спасения в них.
Лишь угнетением прожив,
Живность подхватила негатив.
От такого количества зла —
Проснулась древняя сила Ада.
По клеткам прошла волна,
Завопили голоса..
 
Животные вышли из тени тиранов,
Стремясь к свободе от вольеров.
Бесы нашей Земли,
Остановить пытались без удержки,
Но потерпели неудачу,
Крах, провал, пересдачу.
Не понравились им печати,
Рабские ошейники удачи.
 
Скрываться стали живодёры,
Тишину прерывали ночные оры:
Пока злые рычания,
Разрывали голос отчаяния..
Последняя табачная пачка,
Рёв издавала моя тачка,
Взлетели ветра дыма и пыли —
Уезжали люди в пустыни
 
И вот задал я тогда вопрос,
Ставя читателя на допрос:
Стоила ли людская гордость
И к животным такая чёрствость,
Что многие жизни две стороны
Погибелью рас нанесены
Одной простой монеты —
Живой и большой планеты?