Кофе и коньяк

Ответ Рошковской Наталье на «Свари мне кофе»
 
«Зачем же мыслей добавлять
Нам грешных? Лучше бы мечтаний,
Иль коньячку по капель пять
Под кофе, без страданий.
 
Любви щепотку? Бездна есть.
Что крепче, скажи, Муза?
Любовь, достоинство иль честь?
Всё нужно для союза».
 
Продолжил я: «Кофе в постель?
Прекрасно это зелье…
Коньяк и кофе, ты поверь,
Для кайфа, для веселья.
 
Коньяк и кофе при луне,
Пять капель, шоколадку…
В камин не трудно будет мне
Подбросить для порядка
 
Дровишек. Тёплая постель
И дом полон уюта.
И пусть за окнами метель,
Нам пред камином круто»