дивное диво

дивное диво
***
дивное диво,
лес полон чудес,
если закрыть на все очи,
рай одиночества,
спрятался бес,
чтобы мозги не морочить.
радость с бедою
вприпрыжку бегут,
время в песочнице вечности,
а настоящее,
вот оно тут,
ищет душа человечности.
как хорошо,
если просто не знать
и не смотреть телевизор,
можно любить и весь мир
обнимать,
это уж точно,
не мизер.
где -то опять
затянулась война,
мрут старики от вакцины,
власть офигела,
не ведает дна,
и прахом летит медицина.
этот безумный и ласковый мир,
в преддверии нового года,
сыплет декабрь
из облачных дыр
снег, чтоб прикрыть все
погодой.
 
 
***
в себе я заперт,
выхожу наружу,
декабрь повеса
дразнится снежком,
а я из тела
выпускаю душу,
как птицу с клетки,
шелестя крылом.
свобода,
от повинности вины,
от суетных желаний
прозябать,
и вечный кайф,
когда мы влюблены
в единство мира,
в неба благодать.
вольны летать
и не летать вольны,
творить
и чудесами восхищаться,
от солнечного дня
и до ночной луны,
жить и ловить
жар-птицу
чудо — счастья.
 
 
***
я вас любил,
а вы меня не очень,
так, между прочем,
прочих и иных,
кто вами был
безмолвно озабочен,
тех след уже,
безропотно простыл.
осталось только
легкое виденье,
как приведенье
пролетевших лет,
тот тихий шепот,
что хранит мой гений,
на дне души,
где тьма
объемлет свет.
 
 
***
ни кого ни будет дома,
ты одна придешь ко мне,
где все ясно и знакомо
и портрет твой не стане.
заварю тебе я кофе,
зацелую,
закружу
и поймав тебя на слове,
дам я волю, куражу.
я закрою тихо шторы,
скрипнет старая кровать...
будут чувства,
словно море,
наши души волновать.
и когда девятый вал,
твоим голосом застонет,
этот мир в любви утонет,
чтоб взлететь со мной в астрал.