Для школьного Нового года - 2022

Вступление
 
От девчонок и мальчишек
Прочитав посланий воз,
Со Снегурочкой под мышкой
Мчится Дедушка Мороз.
 
Он торопится недаром,
Забывает про ночлег,
Ведь с двенадцатым ударом
Прошлогодним станет снег.
 
Мы готовы ждать и встретить,
Мы скучали по тебе,
Адрес прежний, но не третий,
А уже 4-й Б.
 
Перед ковбойским танцем
 
Когда лишь храп звучит из нор,
А флокс давно отцвёл,
Мы пляшем у Скалистых гор
Ковбойский рок-н-ролл.
 
Перед индийским танцем
 
Здесь мир хранит свои секреты,
Здесь те, кто не рождался – живы,
Им ставит музыку за это
Весёлый Многорукий Шива.
 
И будет ночь, и будет утро,
И вновь звезда украсит манго,
А вечно юный Брахмапутра
Так и не выпьет воды Ганга.
 
Века текут нежнейшим шёлком,
И знать дано великим рекам,
Как, вырастая диким волком,
Стать настоящим человеком.
 
Перед тарантеллой
 
Что делу – срок, потехе – час,
Известно каждому из нас,
Как хорошо, когда за дело
Мы принимаем тарантеллу.
 
Бей в бубен! Даже если нет
Гитары или кастаньет,
Тут каждый может быть прилежным,
Трудолюбивым и успешным.
 
Перед русским танцем
 
В час, когда огнями блещет зала,
Ручеёк мечтает стать большим,
Знает он, что сроду перед ним
Ни одна зима ещё не устояла.
 
Финал
 
Прозвучит, конечно, странно,
Но нам кажется, что так:
ДжЕнте, БУон КаподАнна,
НИйя САа МубараАк,
ШенорАавор Нор ДАри,
ХАад Уут АастАт –
На земном огромном шаре
С «Новым годом!» говорят.