РЕФРЕНЫ (безрассудство это тоже искусство.)
Зачем повторяться ? Скупая память —
побед страницы листает в архиве.
Наевшись до пуза, садишься за "клаву",
совсем не знающей арабской вязи.
Пишешь строчки про то, как в песочке
соль пожирала тленное тело…
"Чёрные аисты" —ангелы смерти
сжигали железо, скрывались в бездну…
В лазури орлы рисовали кресты,
не все исчезали в глубине небес.
На склонах гор паслись табуны коней,
свидетелей вечно бездарных потерь.
Древний замок трепетал в ливне свинца,
дрожал грязной скверной прозрачный эфир.
В кронах платанов кричал попугай
В котомке ошибки: "Господь не карай !"
Тоска одиночества в дивной стране,
кладец мыслей прячешь от лишних ушей.
Просыпаешься по воле бешенных псов
посреди изгоев из "сорви голов"
чтобы совершить очередной налёт
на караван, что миновал перевал,
на оставив след на девственном снегу,
петляя, не спрятать гнилую суету.
В привычке истерзанным быть метелью…
Умывшись кровью, напьёшься зелья.
Снимает проблемы дубовый веник
царапая бронзу дерзкого тела.
Слегка прикрыв простынёй причиндалы
радует закуска — чернушка с салом…
А где-то за широкой мутной рекой
за непутёвого молится мама…
По утру, за окном пятистенки мороз
дед с двустволкой ели приполз с дежурства
беспробудно пьёт передовик —колхоз
безрассудство это тоже искусство...