ВЕРЛИБР (Кривые в нашем доме зеркал)
Кривые в нашем доме зеркала.
На сцене пришлый липкий лицедей,
укравший деньги набрался лоска,
попрятав по шкафам скелеты.
Любить монахинь — глупа затея…
"На досках" рождается спесивость,
наивный интерес и детский пыл.
"Многостаночницы " спасают цех…
Уверовав в достоинства греха,
не изменяя рубиновой звезде,
сжигает Галилеев одержимость
тем самым пускают пыль по кругу…
В мутном тумане умственных утех.
жжёт одержимый ум в сосуде зла,
в котором не вырастит философ,
придумав эпатаж и колоритность.
Совсем порочный путь в пространстве:
Бес в Лондоне, вылеплен из воска.
Не все проделки равноценны
прикинувших с могучего плеча шинель.
Плетётся по канатам траекторий
нелепых и обнаженных масок,
по глупости включивших злобный лай,
плюющих на каждый праздник с башни.