МОРЖ
Однажды я видел в Алуште,
Давно это было, друзья,
Зимою на пляже, неужто,
Купаться он будет? Нельзя!
Старик полушубок откинул
И в плавках остался одних,
Я рот в изумленье разинул,
Старик здоровее иных!
Зима и холодное утро,
Он в море спокойно поплыл,
Потом возвратился и шустро
Себя полушубком укрыл!
И зрители этим согрелись,
Увидев такое кино,
Но я всё равно не осмелюсь,
Моржом мне не стать всё равно!
Да здравствует сила в здоровье,
Но с младу его береги,
Такое вот это условье
И будьте, как деды, крепки!