фонарик - огонёк

фонарик  - огонёк
А где-то вдалеке
мерцает огонёк таинственною
кнопкой.
Неяркий свет его как блик
в морской пучине волн.
Поднимется на гребень -
на мгновение зажёгся.
И вновь потух в бездонной
глубине.
 
Кому-то светит,
а кому блеснёт случайно.
А кто-то как слепец
бредёт всё наугад во тьме,
расставив руки в стороны
и вовсе непонятно:
в какую даль неведому,
через какую мглу.
 
В далёком далеке
огонь тихонько блещет.
Мерцает: то потухнет,
то вновь мечтой блеснёт.
Волшебной лампою
несбыточной надежды
огонь-фонарик нас манит
к себе .
 
И огонёк тот ищет каждый…
Да вот сумеем ли
во мгле его найти….