две старухи

две старухи
Две старухи, побирухи.
Пройден жизни путь.
Сколько им ещё осталось -
и не нам судить о том.
Да и тем старухам также
нет печали в долгих днях.
Жизнь они свою прожили:
скорби-радости вкусили
и достойно отойти
в горний мир уже готовы.
Только, Боже, дал бы сил,
чтоб спокойно,
без страданий, тихо охнув
и почить.
 
***
 
К.Костанди,"Старухи", конец 19 века.