Почитал рекомендованное и родилось
Почитал рекомендованное
и родилось :
Каждый день не только по пятницам
с пугающим числом тринадцатым
сюр-ондатры пьют пиво нулёвку,
пьяно хрустит диванный картофель.
Под подушкой хрипит будильник,
похоже ночью, совсем , не вставал
хотя напился чаем со стевией,
после гречневой бесплатной каши
всем сидящим в сетях свидетелей,
заключённых в дома престарелых,
раз в год водить хороводы у ёлки.
Лес рубят по кругу щепки летят
за морем так не хватает брёвен.
Если чувствуешь себя деревом
поскорей записывайся в брёвна
есть шанс оказаться на свободе,
которую скрасит Мурзик - кастрат.
"Надежды юношей питают...".
Скорее рано, чем поздно придётся
стать плоской, нетоптаной доской
скрывающей гнилые рёбра чужбины
и зубную боль сломанных клыков,
много раз терзавших твою улицу.
Юпитеру и всем блюдущим Бога
суровый дозволен менталитет
слегка тверёзый, пропахший табаком.
Не затянуть петлю на бычьей шее
Вовремя не подстелить соломки,
где завтра по графику упадёт
устав от работы, скуки, сук и дома
лишённый нескошенных полей и берёз.
Некому на Руси постоять за ценой
где правит кофейно-диванный уют
поклонников Хаяма, ненавидящих Восток ,
и брёвен, готовых как-то продаться…