Змеится день...

Змеится день
В серебряной воде,
Ловимый ветра жадными сетями,
Несомый в одуванчиковый рай…
 
Так много дел,
Мной пройденный предел
Невидимо лежит меж плоскостями,
Я видел всё,
Я заглянул за край –
 
Там вниз вода
Течёт по проводам,
По медным венам каменного зверя,
Уходит в землю – как бы не был мир
Нигде и никогда,
Он – изо льда
Был, стаял весь и стёк – и не поверю,
Что стоил наших слов и наших сил.
 
Скитается
Усталая звезда
По скатерти воды, не помнит неба,
Не помнит, как лила
Свой синий свет…
 
Я сам давно привык
Сходить на нет.
 
Я сам – сквозь пальцы стёк,
Как будто не был…