Ноктюрн (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Ноктюрн (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Звучал ноктюрн, ах, в нетерпенье,
Подол у платья подхватив,
Под чувственное клавиш пенье,
Она – на правильном пути!
Как в то седло запрыгнув смело,
На трон прекрасный взгромоздясь,
Лицом к лицу, вдруг – ослабела…
Глаза прикрывшая змея…
Растаял в воздухе звук нежный,
Вертушка крутанулась и…
Тишь разрывает стон мятежный!
На вскрике – тонет нота «си!..»
 
Спина впитала рёбра клавиш -
Ноктюрн? Ах, какофоний тьма
Уносит в бездну в страстном сплаве
Тела, уставшие весьма
От всех движений бесполезных,
От круговерти бытия…
Ноктюрн, шепни слов пару лестных,
Щекотно, боже… Жги, смеясь!
И – двадцать пальцев трепетали,
Средь колдовства искали звук,
Не только по горизонтали!
Как мельтешит сердечный стук…
 
Бесо́вские созвучья клавиш!
Безумия горячий ритм,
И рык тигриный в контроктаве,
Фальцет – мигает и горит!
Ноктюрн всё это дикой страсти,
В Раю прописанный контекст!
И яблоко, и звук из пасти -
Змей подарил - блаженство-секс!
Антракт?.. И – новые пассажи!
И сладость уст, лукавство чар.
Экстаз из той любовной чаши –
Ноктюрна – нежность и пожар!..