А дождь идет, идет уныло

А дождь идет, идет уныло
Заря насмешкою палитры,
чуть-чуть, окрасила зарю.
И тучи темные, как титры,
прибиты словно к якорю.
 
А дождь идет, идет уныло.
Он окропил под небом лес.
Деревья, крыши, все омыло
и ждет теперь от них чудес.
 
Капли спускаются по нише.
Висят на тонких проводах.
Здесь мокнут яркие афиши.
Все фонари стоят в слезах.
 
Так дождь стучится монотонно,
слезой волнует глади луж.
В отливах окон бьет синхронно
в железо, каплей, звонко туш.
 
Вонзаясь музыкою в мысли,
он нескончаемой ордой,
над городами с туч зависли,
своею песней затяжной.
 
А дождь идет, идет уныло...