"Я думал: я на дне..." (20.12.2021)
Я думал: я на дне
Глубокого ущелья
Не слышно голосов и света нет нигде
И страшно было мне
И я просил прощения
Молился,чтоб Господь - не оставлял в беде
Я думал,что горю
Как серый лист бумажный
И некому совсем,облить меня водой
Но встретил я зарю
И блеск увидел влажный
У ангела в глазах,что был как я - седой
Я думал: я забыт
И никому не нужен
И письма,сам себе,вдруг принялся писать
Заплакал дождь навзрыд
И зашагал по лужам
И стало стыдно мне - в ту пору раскисать
Я думал,что тону
Всё ниже опускаюсь
На шее камень есть,раз тяжело дышать
Но я поймал волну
Шептал в полёте: Каюсь...
Коснувшись вновь земли,стал путь свой продолжать
Я думал: я погиб
В один из дней ужасных
Как будто нет души и вся истлела плоть
От крика - я охрип
Но стих гул,дум опасных
Так пожалел меня,всех любящий Господь...