"Глядел сквозь прозрачность стекла..." (20.12.2021)

"Глядел сквозь прозрачность стекла..." (20.12.2021)
Глядел сквозь прозрачность стекла
На двор,что снегами покрылся
Вдруг,девушка мимо прошла
В неё - почти сразу влюбился
 
Со вкусом одета,мила
Загадка в очах притаилась
Как будто луч солнца - светла
Вот жаль,что в меня не влюбилась
 
Но раз уж зима нас свела
Я стал красотой любоваться
Ведь время летит как стрела
И с ним тяжело расставаться
 
Нам всем не хватает тепла
И я,увы - не исключение
Вот если б она обняла -
Из глаз полилось бы свечение
 
Но нет,не меня ведь ждала
А может и ждать продолжает
В пустые глядит зеркала
-Где суженый мой? Вопрошает
 
То трудится словно пчела
То с мёдом пьёт чай,чтоб согреться
Бывает легка,весела
И с грустью порой бьётся сердце
 
Вот,ей вместо рук бы крыла
Вспорхнула бы ввысь словно птица
Ответ на вопрос бы нашла:
Зачем душа в небо стремится?
 
Рассталась с пластинкой игла
И музыка вмиг замолчала
Спокойно печаль прогнала
Та,кто каблуками стучала
 
С собой краски дня унесла
Что был нам обоим подарен
Во мне: каплю страсти зажгла
За это я ей благодарен...