Эти лоскутья плюша

Эти лоскутья плюша
Это уже написано,
Это уже не ново...
Читано - и освистано.
Стёрто до слов основы.
 
Кроено-перекроено
Ветхим пальто осенним.
Словно рояль расстроено
Солнца лучом последним.
 
Строки чужие просятся -
В сердце покой нарушен.
Чьё-то пальто не носится,
Старый рояль простужен...
 
Что-то уже записано
И заполняет душу.
Видно, судьбой испытаны
Эти лоскутья плюша?..
 
Старых стихов лекалами
Модные чертим мысли.
Рукоплескание - залами,
Новеньких книг харизма.
 
Кем-то уже написано,
Где-то уже не ново,
Кроено и - переиздано
Плюшем чужим пальтовым.
 
(21.09.2018)