Пусть хоть один прочтёт человек

Пусть хоть один прочтёт человек
Я напишу об усталости рек
В наледи хрупкой стекла.
Пусть хоть один прочтёт человек -
Значит, не зря жила.
 
Я напишу, как изящны черты
Сосен, что крепко спят.
Может быть даже прочтёшь и ты
Строки мои наугад.
 
Я расскажу, как молчат зеркала
Озёр лесных голубых.
Кажется, я так давно ждала
Этот сакральный миг...
 
И в тишине, обретя покой
Немногословной зимы,
Кто-то пусть будет рядом со мной,
Став бесконечным "мы".
 
(07.12.2021)