Любовь к России не бывает поздней

Гляжу на Русь влюблёнными глазами,
Пью свежесть дней, но вволю не напьюсь.
К стволу осинки прикоснусь... губами,
И над своей же шалостью... смеюсь.
Стараюсь быть наивно бесшабашным,
Не очень умным, и не глупым в ноль.
Но не хочу, слыть раболепно-властным,
Кто побеждённому на раны сыпет соль.
Другим не делал... подлостей и козней ,
Жил о прошедшем в юности, скорбя.
Любовь к России не бывает поздней,
Россию любим... больше чем себя.
Курлычат в небе журавли про волю,
Я их всегда за верность... уважал.
Остра стерня, нельзя босым по полю,
А я в закат, на всех парах, бежал.
Пожар зари... рябины куст румянил,
Сгорали грозди... по ветвям стыдом.
В ночь у тропы разбойник атаманил,
Пускай и был шиповника... кустом.
Гляжу на Русь влюблёнными глазами,
Пью свежесть дней но вволю не напьюсь.
К стволу осинки прикоснусь... губами,
И над своей же шалостью... смеюсь.