Зайчонок

Как на ладонях купола,
От инея свечение.
От ветра кромка поднялась,
Природное скольжение.
 
Сияет красотой… Мороз
В округе всё крепчает,
А под сосной и меж берёз
Зайчишка пробегает.
 
Он - белый заяц, серебрист
От круговой позёмки.
И от прыжка – эквилибрист,
Чрез куст махнул. Вдогонку
 
От веток полетел снежок,
Похож на занавеску.
А наш дружочек прыг да скок,
В бега пустился резко.