На выход из Египта

Желания погрязли в песке.
И в кувшине только песок.
Как хорошо уйти налегке
в неустановленный срок.
 
Чья-то рука махнёт вослед.
Чей-то взгляд уязвит чёлн.
Много теней забрал бред,
высасывая жало из пчёл.
 
А свет - всего лишь свет,
где тьма равна Самому.
На склоне прожитых лет
я лишь у реки молчу.
 
И пальмы о чём-то шепчут,
о чём-то кукушка кукует.
И мир под детский лепет
на белом коне гарцует.
 
 
06.06.2018 10:14