Белоснежный взрыв

Точно в первый зимний день
Мир стал дивным-дивом.
Расцвела в саду сирень
Белоснежным взрывом.
Как во ржи перепела
Ясеня крылатки.
Ах, как кипенно бела
Вишня у оградки.
На деревьях благодать
И светло, и ярко.
Красоты... не передать,
Только очень марко.
Снега свежего не тронь
Тут же тая, плачет.
Снегопада белый конь
По округе скачет.
Рассыпает небосвод
Нежные снежинки.
Яблонь белый хоровод -
Ну, одни блондинки.