Зимний дождь с его тёмной, студёной влагой...

* * *
 
Зимний дождь с его тёмной, студёной влагой.
Словно уголь толчёный горящая чёрная слякоть.
Чистый лист предо мной. Над нетронутой белой бумагой
Почему-то до дрожи, отчаянно хочется плакать.
 
Птичий клич в неподвижности низкого серого неба.
Беспокойные ветви, застывшие бедно и голо.
И ещё тишина. Всё бесцветно, безжизненно, слепо.
Это я, прислушайся, мама, это - мой голос.
 
15 декабря 2021 г.