Я не хочу ни о чём сожалеть...

* * *
 
Я не хочу ни о чём сожалеть.
Всё уже прожито, пройдено, спето.
Сонные травы - жаром и светом -
Пьют раскалённую синюю твердь.
 
Весь одичалый, оставленный звук
Петель олифленных старых калиток,
Пышущим солнцем - как ливнем - залитых,
Словно касанье невидимых рук...
 
Голос мой вырвать бы у тишины,
Где по отаве заросших тропинок
Шагом пройду, не нарушив травинок -
Гордой и хрупкой их вышины.
 
Мир предо мной, опалённый, простёрт,
Дышащий ровно теплом и покоем.
Я поднимаюсь над счастьем и горем
В необозримый небесный простор.
 
22 апреля 2017 г.